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Aliments à favoriser pendant les saisons froides


 

 

Il n’y a aucun doute que la saison froide a ses propres caractéristiques, qui sont complètement différentes de celles des autres saisons, notamment en termes d'alimentation.

Lorsque la température baisse, nous commençons à chercher des plats chauds pour nous réconforter et quelle meilleure façon de combattre le froid qu'avec des aliments chauds et sains.

Nous sommes pour vous aider à construire votre bien-être grâce à une alimentation saine et bien sélectionnée.

 

Ainsi, nous vous avons listé quelques aliments qu'il faut privilégier pendant cette saison.

 

·       La plupart des gens pensent que le régime alimentaire doit être restreint en hiver mais ce n'est pas le cas ! Les régimes de la saison froide peuvent être tout aussi riches et variés qu'à n'importe quel autre moment de l'année. Par exemple, même si vous pensez aux glaces, vous ne devriez probablement pas en manger régulièrement pendant l'hiver. Un meilleur choix serait de manger des aliments riches en vitamines A et C. Par exemple, les poivrons, le chou frisé, les épinards et les agrumes.

·       Pour la saison froide, il est plus intéressant et important de consommer des aliments spécifiques comme des barres protéinées et des soupes.

·       Préparez de délicieux plats à base de sésame, de thé vert et de potiron, etc. pour combattre la froideur de l'hiver.

·       Les châtaignes grillées sont à privilégier pendant la saison hivernale.

·       N’oubliez également pas les soupes au poulet et aux champignons, les omelettes saines aux flocons d'avoine et au blanc d'œuf, les jus de baies aux bleuets, les salades de fruits au melon et au cantaloup


Un point très important à mentionner : lorsque nous tombons malades en hiver, la plus grande bataille est de combattre la maladie. Cependant, nous sommes généralement battus par les rhumes parce que notre corps n'est pas assez nourri. C'est pourquoi les aliments de couleur orange et jaune sont très importants pendant cette saison. Mais qu'en est-il des aliments blancs et verts

?

Pendant la saison hivernale, il est préférable de s'en tenir aux aliments de couleurs naturelles (orange, jaune et rouge) ainsi qu'aux légumes à feuilles vertes foncées comme les épinards et le chou frisé pour leur source riche en zinc  qui aide à renforcer votre système immunitaire.

 

Cependant, le concombre, le melon et la courge sont de couleur verte. Ces légumes appartiennent à la famille des cucurbitacées, qui comprend les courges, les citrouilles et les melons. Le brocoli est probablement le légume vert le plus courant, mais il s'agit en fait d'un petit arbre cultivé pour ses boutons floraux comestibles qui forment des grappes de petites fleurs blanches sur une longue tige, sous de grandes feuilles vertes.

 

Ces aliments et la façon de les cuisiner ont une profonde influence sur le style de vie des Chinois par exemple.

La sélection et l'assaisonnement des aliments sont les grands points forts de la cuisine traditionnelle chinoise qui reste l’exemple parfait de la bonne alimentation pendant l’hiver. Toutes les recettes sont chaudes, très aromatiques et lourdes. Et c'est une excellente façon de passer les longues soirées d'hiver avec la possibilité de vous emmitoufler et de réchauffer votre âme.

 

Chez l’épicerie verte, nous vous fournirons des aliments qui peuvent vous aider à maintenir votre poids stable tout en améliorant la qualité de votre alimentation. Vous trouverez tout une gamme de produits alimentaire, compléments et autres… pour vous aider à se préparer à affronter la

saison hivernale.


 



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