Msimnate à la farine d’épeautre
Ingrédients
·
460 ml
d’eau tiède (plus ou moins)
·
150 gr de farine d’épeautre
·
200 gr de
farine blanche
·
350 gr de
semoule extra fine
·
1 Cc de
sel
Etapes de
préparation :
Etape 1 :
Dans la cuve de votre pétrin mélangez les deux farines ainsi que la semoule
avec le sel, ajoutez l’eau petit à petit tout en activant le pétrissage vitesse
moyenne. La pâte doit se décoller de la cuve du robot.
Etape
2 : Pétrissez une bonne dizaine de minute
Etape
3 : Faites des boules.
Etape
4 : laissez reposer 15 minutes
Etape
5 : Commencez le feuilletage : prenez chaque boule que vous étalerez
en grand cercle, Etape 6 : badigeonnez du mélange beurre/huile (1cs),
saupoudrez de semoule extra fine et rabattez le tout en portefeuille
Etape
8 : Aplatissez légèrement et puis commencez la cuisson 2-3 minutes de
chaque côté.
Temps de
préparation : 40 min Moyen