Muffins sains à l'avoine
Une recette de muffins sains sans gluten, sans farine, sans sucre, sans huile. Délicieux muffins moelleux et healthy.
Ingrédients :
- 2 ½ tasses d'avoine
- 2 càs soupe d'avoine (pour les dessus de muffins)
- 2 à 3 grosses bananes trop mûres (1 tasse de purée ou 1 tasse de compote de pommes)
- 2 gros œufs
- 1/3 tasse de miel
- 3/4 tasse de lait
- 2 càc de vraie vanille
- 2 càc de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 162°C, placer l'avoine sur une plaque à pâtisserie et griller jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laisser refroidir à température ambiante. Répartir l'avoine en portions de 1,5 tasse, 1 tasse et 2 càs. Augmentez la température du four à 176°C pour cuire les muffins.
Placer 1,5 tasse d'avoine dans un robot culinaire et mélanger / battre jusqu'à ce qu'ils atteignent une consistance rugueuse, semblable à celle de la farine. Écrasez bien les bananes, ajouter les œufs, le miel, le lait et la vanille. Mélanger pour combiner. Ajouter les ingrédients secs (y compris l'avoine moulue et 1 tasse d'avoine entière) aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Laisser reposer pendant 10 minutes pour faire tremper l'avoine. Verser dans un moule à muffins, bien graissé ou tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer les dessus de muffin avec les 2 cuillères à soupe d'avoine réservée, presser légèrement pour s'assurer qu'ils collent. Cuire au four à 176°C pendant 20 à 23 minutes.
Bonne dégustation.