Muffins sains au beurre de cacahuète et à la banane
Muffins sains au beurre de cacahuète et à la banane
Ces muffins sains aux bananes et au beurre de cacahuète sont tendres, moelleux et pleins de saveurs savoureuses.
Ingrédients :
• 3 grosses bananes mûres
• 1/2 tasse de beurre de cacahuète naturel
• 4 c.à.s de miel
• 2 œufs
• 2 c.à.c d'extrait de vanille
• 1 1/4 tasse de farine d'avoine
• 1 c.à.s de levure chimique
• 1/2 c.à.c de sel
• 1 tasse de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 220 C. Vaporiser les moules à muffins d'un spray à base d'huile. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger les bananes, le beurre de cacahuète, le miel, les œufs et la vanille. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la farine d'avoine, la levure chimique et le sel et incorporer pour mélanger. Ajoutez les pépites de chocolat. Assurez-vous de ne pas trop mélanger.
Versez la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant juste au-dessus des moules. Cuire au four pendant 5 minutes à 220 C, puis, sans ouvrir la porte de votre four, baisser le four à 180 C et cuire au four pendant 15 minutes supplémentaires.
Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes, avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Bonne dégustation