Porridge Orge et fruits secs
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 grandes cuillères à soupe de farine d’orge
- 500 ml de lait de coco
- 1 pincée de sel
- Miel au goût pour sucrer
- Des fruits secs (amandes, noix de cajou, noix, cranberries, noisettes,
raisins, graines de sésame…) Au choix
Etapes de préparation :
- Prenez une casserole, mettez-y votre lait puis ajoutez la farine
d’orge et mélanger au fouet hors du feu pour bien diluer le mélange et
éviter la formation des grumeaux
- Mettez votre mélange sur feu doux et laisser cuire pendant 10 à 15
minutes environ en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en
bois pour éviter que la préparation accroche au fond de la casserole.
- Une fois que la consistance souhaitée est atteinte, ajoutez du miel
pour sucrer votre mélange
- Servez dans deux bols puis passez à la garniture avec des fruits
secs de votre choix.