Pouding au beurre de cacahuète et aux graines de chia
Un bol de pouding aux graines de chia et au beurre de cacahuète vous donnera l'impression de manger des bonbons. Cette recette chocolatée fait un petit-déjeuner ou une collation nutritifs!
Ingrédients :
- 1/2 tasse de graines de chia, divisées
- 2 tasses de lait d'amande
- 1/4 tasse de cacao en poudre
- 2 à 3 càs de sirop d'érable
- 1 1/2 càs d'extrait de vanille, divisé
- 1/4 + 1/8 càc de sel, divisé
- 2 càs de beurre de cacahuète
- 1/8 càc de cannelle (facultatif)
Préparation :
Dans un bol moyen, ajoutez 5 1/2 cuillères à soupe de graines de chia, 1 1/3 tasse de lait, le cacao en poudre, 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 1 cuillère à café de vanille et 1/4 cuillère à café de sel. Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés. Dans un petit bol, ajoutez 2 1/2 cuillères à soupe de graines de chia, 2/3 tasse de lait, beurre d'arachide, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, 1/2 cuillère à café de vanille, 1/8 cuillère à café de sel et la cannelle. Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés. Placez les deux bols au réfrigérateur. Laissez-les reposer toute la nuit, ou au moins 3 heures. Pour organiser, versez la quantité désirée de pouding aux graines de chia au chocolat dans une tasse ou un bol, garnissez d'une boule de pouding aux graines de chia au beurre d'arachide, puis une autre couche de chocolat. Top avec ce que vous voulez (banane, chocolat...)!