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Qu’est ce qu’on pourrait bien préparer avec la baie de Goji ?

 

Figurant parmi le top 10 des super aliments les plus recommandés, la baie de Goji est une excellente source de vitamine C qui s’avère être efficace en cas de fatigue passagère. De plus, elle contient des antioxydants qui lui attribuent des propriétés d'anti vieillissement et d’anti-inflammation et de prévention contre plusieurs maladies.

Pour introduire la baie de Goji dans vos plats, voici quelques recettes :

1-Cake au citron et baies de Goji :

Vous aurez besoin de :

  • 160 g de farine
  • 1/3 d'un sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre semoule
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 3 œufs
  • 2 citrons
  • 60 g de baies de Goji

Préparation :

Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, prenez un saladier dans lequel vous fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc homogène.

Ajouter la farine et la levure puis la compote de pommes et mélangez bien.

Epluchez les zestes des citrons et émincez-les dans le sens de la longueur, mettez-les dans un peu d’eau bouillante pour 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée puis égouttez et séchez.

Ensuite pressez les citrons et mettez le jus dans la pâte, ajoutez les zestes et les baies de Goji et remuez doucement avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule huilé et enfournez pendant 40 minutes.

Démoulez et servez. 

2- Granola d'avoines aux baies de Goji et miel :

Vous aurez besoin de :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 140 g de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 120 g de mélange de noix concassées (pistache, cajou, noisette...)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées de baies de Goji

Préparation :

Dans un premier temps, préchauffez le four à 150°C.

Préparez un mélange qui contient les flocons d’avoine avec les noix, le sel et la cannelle dans un bocal, ajoutez le miel et l’huile.

Répartissez le mélange sur une plaque recouverte en couche épaisse de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Laissez refroidir puis ajoutez les baies de Goji, en mélangeant.

Versez le Granola dans un pot en verre et dégustez-le au petit déjeuner avec un yaourt nature ou un bol de fromage blanc.

3- Cookies healthy aux baies de goji :

Vous aurez besoin de :

  • 70 g de purée d’amande
  • 30 g de sirop d’agave
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à soupe de lait végétal ou de lait d’amande
  • 10 g d’arrow-root
  • 20 g de farine de riz complet
  • 2 c. à soupe de baies de goji

Préparation :

Dans un premier temps préchauffez le four à 200°C

Prenez un saladier dans lequel vous mélangez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre de leur apparition, jusqu’à l’obtention d’une pâte manipulable, si elle est collante ajoutez une cuillère à soupe de farine.

Prenez environ 40g de pâte, faites-en des boules, et aplatissez les avec la paume de votre main placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu’à l’obtention des biscuits dorés.

A la sortie du four, laissez vos cookies reposer, puis faites-les refroidir pour favoriser la création d’une couche croustillante tout autour



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