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Recettes Flocons d'Avoine

Aujourd’hui, les flocons d’avoine deviennent de plus en plus populaires grâce à leurs nombreux effets bénéfiques pour la santé. Ils peuvent être consommés au petit-déjeuner, dans les smoothies ou même en biscuits.

Cette céréale peut paraître fade, pourtant ses propriétés en font un grand allié santé.

Il est une excellente source de fibres, de vitamines, de minéraux, de protéines végétales et d’acides gras. Il procure un sentiment de satiété prolongé, diminuant la tentation de grignoter, régule le transit intestinal, agit positivement sur le cholestérol et joue un rôle fondamental dans la régulation de l’insuline.

Que peut-on préparer avec des flocons d’avoine ?

Recettes flocons d’avoine :

Porridge aux flocons d’avoine :


Ingrédients : 

  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 70g de flocons d’avoine
  • 5 amandes
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • Miel naturel
  • Copeaux de chocolat

Préparation :

Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, ajouter les flocons d’avoine tout en remuant. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter un peu de miel à votre goût pour sucrer le mélange, et verser-le dans un grand bol.

Au moment de servir, ajouter les amandes, les raisins secs, les copeaux de chocolat.

Vous pouvez également ajouter de la poudre de cacao, des morceaux de fruits… selon vos envies.

 

Pancakes aux flocons d’avoine :


Ingrédients : 

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 160g de flocons d’avoines
  • 1 œuf battu
  • Morceaux de bananes 

Préparation :

Mélanger le sucre, le sel, le lait et les flocons d’avoines. Ajouter un œuf battu et mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer pendant 10h à température ambiante.

Ensuite, verser une louche de cette préparation dans une poêle chaude, jusqu’à obtention d’un pancake doré des deux côtés.

Selon vos envies, vous pouvez ajouter du sirop, de la confiture, des bananes, du miel ou du chocolat noir à vos pancakes.

 Smoothie aux flocons d’avoine :

Ingrédients : 

  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine fins
  • 10 cl de jus d’ananas
  • 1 banane 
  • 1 yaourt nature
  • 6 Amandes
  • Miel

Préparation :

Découper la banane et les amandes en morceaux, ensuite, mélanger-les avec le jus d’ananas, le yaourt et les flocons d’avoine dans un mixeur jusqu’à obtention d’une texture homogène, et laisser refroidir.

Répartir le smoothie dans des verres, et décorer avec un peu de cannelle et du miel.



Les Farines

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La farine du quinoa Amendy est confectionnée soigneusement de manière artisanale pour des fins culinaires diverses.  Seule ou mélangée avec d’autres farines panifiables, la farine du quinoa vous permettra de réaliser des crêpes, des gâteaux, des biscuits, du pain et bien d’autres préparations.  

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Addition parfaite pour un régime alimentaire varié et un mode de vie équilibré.

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Flocons d avoine integral issus de culture biologique

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