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Recettes Healthy et rapides à base de quinoa

De par sa composition riche en fibres, manganèse, zinc, magnésium ainsi qu’en acides animés, le quinoa s’est imposé dans les produits du quotidien comme le riz et le blé. Cette céréale, grâce à sa texture et son goût agréables possède non seulement des propriétés médicinales mais permet aussi de varier nos plats de tous les jours

Dans ce sens, voici quelques recettes rapides et Healthy à base quinoa ! 

1- Apple banana quinoa Cup :


Vous aurez besoin de :

  • 3 bananes écrasées
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 1/2 Bol de quinoa sec
  • 2 bols de flocons d’avoine
  • 1/2 verre de lait d’amande
  • 1/4 verre de miel
  • 1 càs de vanille
  • 1 càs de cannelle
  • 1 pomme coupée en morceaux

Préparation :

Dans un premier temps, préchauffez votre four et huilez le moule avec un peu d’huile d’olive ou de beurre .

Si vous avez opté pour le quinoa sec, faites le cuir en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.

Ensuite, dans un premier bol, mélangez les bananes écrasées, la vanille, le lait d’amande et le miel. Dans un deuxième bol, rajoutez la cannelle et l’avoine et le quinoa cuit.

Puis, incorporez le deuxième bol dans le premier jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Rajoutez-y les morceaux de pommes.

Vous n’avez plus qu’à remplir le moule et le mettre au four !

 Temps de Cuisson : 20-25 min


2-   Salade de quinoa & avocat : 

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Vous aurez besoin de  :

  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1/2 avocat
  • 1 œuf dur
  • 20 g de feta
  • Une poignée d’amandes
  • Une poignée de pousses de soja

 

Préparation :

Dans un premier temps, versez le quinoa dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Dans un deuxième temps, découpez l’avocat en tranches et râpez l’œuf dur. Incorporez l’avocat, l’œuf dur râpée et les autres ingrédients au quinoa que vous aviez laissé reposer pour une dizaine minutes. 

Mélangez le tout et servez-vous !

Temps de cuisson du quinoa : 15 minutes

3-    Quinoa à la banane, aux abricots et aux noix : 


Vous aurez besoin de :

  • 1 tasse de quinoa
  • 5 abricots secs bio, coupés en petits dés
  • 2 bananes, coupées en rondelles
  • 20 cerneaux de noix
  • 3 cuillères à café de sirop d'agave
  • Du miel
  • Sirop d’agave

 Préparation :

Dans un bol, rincez le quinoa et égouttez-le. En parallèle, dans une poêle, faites griller les noix .

Dans une casserole, portez 3 tasses d’eau à ébullition et incorporez par la suite le quinoa et les abricots secs bio. Laissez ensuite mijoter le mélange sur un feu doux pour une quinzaine de minutes.

À ce stade, le quinoa aurait pris sa forme, Il ne reste plus qu’à versez le mélange dans un bol, lui incorporer les cerneaux de noix, les bananes découpées en rondelles et l’arrosez d’un filet de miel !

Très bon appétit ! 

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