Recettes Healthy et rapides à base de quinoa
De
par sa composition riche en fibres, manganèse, zinc, magnésium ainsi qu’en
acides animés, le quinoa s’est imposé dans les produits du quotidien comme le
riz et le blé. Cette céréale, grâce à sa texture et son goût agréables possède
non seulement des propriétés médicinales mais permet aussi de varier nos plats
de tous les jours
Dans ce sens, voici quelques recettes rapides et Healthy à base quinoa !
1- Apple banana quinoa Cup :
Vous aurez besoin de :
- 3
bananes écrasées
- 1
banane coupée en rondelles
- 1/2
Bol de quinoa sec
- 2
bols de flocons d’avoine
- 1/2
verre de lait d’amande
- 1/4
verre de miel
- 1
càs de vanille
- 1 càs de cannelle
- 1 pomme coupée en morceaux
Préparation :
Dans un premier temps, préchauffez votre four et huilez le moule avec un peu d’huile d’olive ou de beurre .
Si vous avez opté pour le quinoa sec,
faites le cuir en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.
Ensuite, dans un premier bol, mélangez
les bananes écrasées, la vanille, le lait d’amande et le miel. Dans un deuxième
bol, rajoutez la cannelle et l’avoine et le quinoa cuit.
Puis, incorporez le deuxième bol dans le
premier jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Rajoutez-y les morceaux de
pommes.
Vous n’avez plus qu’à remplir le moule et
le mettre au four !
2- Salade
de quinoa & avocat :
Vous aurez besoin de :
- 1/2
tasse de quinoa
- 1/2
avocat
- 1
œuf dur
- 20
g de feta
- Une poignée d’amandes
- Une
poignée de pousses de soja
Préparation
:
Dans un premier temps, versez le quinoa dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Dans un deuxième temps, découpez l’avocat en tranches et râpez l’œuf dur. Incorporez l’avocat, l’œuf dur râpée et les autres ingrédients au quinoa que vous aviez laissé reposer pour une dizaine minutes.
Mélangez le tout et servez-vous !
Temps de cuisson du quinoa : 15 minutes
3- Quinoa à la banane, aux abricots et aux noix :
Vous aurez besoin de :
- 1 tasse de quinoa
- 5 abricots secs bio, coupés en petits
dés
- 2 bananes, coupées en rondelles
- 20 cerneaux de noix
- 3 cuillères à café de sirop d'agave
- Du miel
- Sirop d’agave
Dans un bol, rincez le quinoa et égouttez-le. En parallèle, dans une poêle, faites griller les noix .
Dans une casserole, portez 3 tasses
d’eau à ébullition et incorporez par la suite le quinoa et les abricots secs
bio. Laissez ensuite mijoter le mélange sur un feu doux pour une quinzaine de
minutes.
À ce stade, le quinoa aurait pris sa
forme, Il ne reste plus qu’à versez le mélange dans un bol, lui incorporer les
cerneaux de noix, les bananes découpées en rondelles et l’arrosez d’un filet de
miel !
Très bon appétit !
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