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Recettes santé faciles aux graines de chia

Que vous cherchiez à améliorer votre santé digestive, à stimuler votre métabolisme ou à ajouter une autre source d’acides gras sains à votre régime alimentaire, les graines de chia vous couvrent. Il y a beaucoup à aimer dans les recettes de «super aliments» à base de graines de chia : leur source élevée de fibres, leur capacité à vous garder rassasié, les avantages qu'elles procurent pour la santé cardiovasculaire et digestive.

Pour introduire les graines de chia dans vos plats, nous vous dévoilons nos recettes préférées :

1-Pancakes à la protéine de chia et à la noix de coco :


Ingrédients :

- 1?4 tasse de farine tout usage sans gluten

- 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco

- 3 cuillères à soupe de poudre de protéine de lactosérum vanille

- 1?2 cuillère à café de levure chimique

- Pincée de sel de mer

- 1 cuillère à soupe de graines de chia

- 1 cuillère à soupe de flocons de noix de coco

- 1 œuf

- 4 cuillères à soupe de lait d'amande

Préparation :

Combinez tous les ingrédients secs dans un bol. Ajoutez ensuite les ingrédients humides et mélangez.

Chauffer une poêle et enduire d'huile de noix de coco. Versez 2 c. À soupe de pâte pour former chaque crêpe.

Cuire quelques minutes. Une fois qu'il commence à bouillonner, retournez et faites cuire une minute ou deux de plus.

2- Muffin aux pommes sans œuf :


Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco fondue dans une tasse

- 2 cuillères à soupe de compote de pommes non sucrée

- 1/2 cuillère à café de graines de chia moulues

- 1/2 cuillère à café de graines de lin moulues

- 3 cuillères à soupe d'eau

- 1/4 cuillère à café de vanille

- 1 cuillère à café de sirop d'érable

- 1/2 cuillère à café de gélatine nature

- 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco

- 1 cuillère à café de fécule d’arrow-root

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1/8 cuillère à café de poudre à pâte fait maison

- Pincée de sel

Préparation :

Combinez et mélangez votre huile de noix de coco, compote de pommes, graines de chia, graines de lin, eau, vanille, sirop d'érable et gélatine

Laissez reposer pendant 3-5 minutes ou plus

Ajoutez dans votre farine de noix de coco, l’arrow-root, la cannelle, la levure et le sel, mélangez bien

Faites entrer vos petits moules à la micro-onde pendant 3 minutes et laisser refroidir.

Démoulez et servez.

3- Pudding aux fraises et chia :


Ingrédients :

- 6 onces fraises fraîches, décortiquées

- 1/2 tasse de lait de coco

- 1/4 tasse de miel, ou au goût

- 1 gousse de vanille, grattée

- 3/4 cuillère à café de zeste de lime finement râpé

- 1/2 tasse de graines de chia

Préparation :

Placez les fraises, le lait de coco, le miel, la vanille et le zeste de citron vert dans un mélangeur et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Goûtez et ajoutez plus de miel si vous le souhaitez.

Placez les graines de chia dans un grand bol, versez dessus le mélange de fraises et fouettez soigneusement. Laisser reposer 10 minutes et fouetter à nouveau.

Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures et jusqu'à 3 jours. Mélangez le pouding avant de servir. Plus il reste assis longtemps, plus le pudding devient épais; Si vous trouvez qu'elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau (ou de l'eau de coco, si vous en avez).

Verser dans des tasses ou des bols individuels et garnir (voir les suggestions ci-dessous).

4- Frappé au chocolat et aux noisettes avec chia :


Ingrédients :

- 3/4 tasse d'eau

- 1/4 tasse de noisettes entières (avec ou sans peau), trempées pendant la nuit et égouttées

- 1 cuillère à soupe de graines de chia

- 1 cuillère à soupe de cacao brut ou de cacao en poudre

- 3 à 4 dates, dénoyautées

- Pincée de sel

- 10 glaçons

Préparation :

Mélangez l'eau, les noisettes, les graines de chia, la poudre de cacao, les dattes et le sel dans un mélangeur à grande vitesse, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajustez les ingrédients à votre goût, puis ajoutez-y de la glace et mélangez à nouveau pour créer une texture semblable à un milkshake.

Verser dans deux verres et servir immédiatement !

 

 

 



Les Graines

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Servir chaud en accompagnement ou froid en salade …

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