Superfood cookies pour le petit-déjeuner
Ces biscuits sont remplis d'ingrédients nutritifs et assez sains pour le petit-déjeuner! Ils ne contiennent pas de gluten, de produits laitiers et de sucre raffiné, et sont également compatibles avec les végétaliens!
Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de farine d'avoine
- 1/2 tasse de canneberges
- 1/2 tasse de graines de courge
- 1/4 tasse de graines de lin moulues
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 càc de poudre à pâte
- 1/4 càc de sel
- 1 grosse banane écrasée ou 1/2 tasse de compote de pommes
- 3 càs d'huile de coco fondue
- 3 càs de miel
- 2 càs de lait d'amande
Préparation :
Préchauffer le four à 162°C. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger: avoine, farine d'avoine, canneberges, graines de courge, graines de lin moulues, graines de chia, cannelle, poudre à pâte et sel.
Incorporer la purée de banane, miel et le lait d'amande jusqu'à homogénéité. Laisser reposer le mélange pendant 4 à 5 minutes, en laissant le temps au chia et au lin de tout lier ensemble. Si votre pâte est devenue trop épaisse, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait supplémentaires avant de la déposer sur votre plaque à pâtisserie.
Mesurez la pâte par 1/4 tasse et placez-la sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (ou légèrement graissée).
Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.
Conservez les restes dans un contenant hermétique pendant 2 à 3 jours. Donne 8 à 9 biscuits.
Bon appétit.