Les dattes de la plus haute qualité restent "la grande datte Almajhoul", dite le royal, qui a acquis une renommée internationale pour sa haute qualité. Cette variété a été enregistrée à l'Office marocain de la propriété industrielle et commerciale
"Les dattes Almajhoul ont un pouvoir nutritionnel composé de vitamines, de minéraux et de fibres alimentaires, mais pas de sodium du tout.
- Calories: Les dattes sont riches en calories ,avec 100 grammes de dattes nous obtenons jusqu'à 314 calories.
- Protéines et graisses: Les dattes Almajhoul sont faibles en protéines et en graisses mais riches en sucres, qui sont principalement constitués de fructose et de glucose. ils ont une teneur en matières grasses (9 g / 100 g) et en protéines (5,1 g / 100 g) plus élevée que la viande.
- Vitamines: sources modérées de vitamine A avec 100 grammes servant à l'approvisionnement de 149 unités internationales (UI) de cette vitamine. Il contient également des niveaux adéquats de vitamines du complexe B telles que la pyridoxine (vitamine B6), la niacine, la riboflavine ainsi que la vitamine K.
Minéraux: riche source de minéraux comme le sélénium, le cuivre, le potassium, le magnésium, le manganèse, le calcium et le fer. Il contient des quantités abondantes de potassium avec 100 grammes, fournissant 696 mg ou 16% des niveaux quotidiens recommandés de cet électrolyte. C'est également une excellente source de fer, fournissant 0,90 mg pour 100 grammes de service, soit 11% de l'apport quotidien recommandé.