Sellou healthy sans farine blanche et sans beurre
1 h
Très Facile
Bon Marché
Sellou healthy sans farine blanche et sans beurre
par Equipe EdenSouk
1 h
Très Facile
Bon Marché
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
5 personnes
5 personnes
500 g de farine de blé complet
250 g de farine de millet
500 g d’amandes
500 g de graines de sésame
125 g de miel
125 g de sirop de dattes
50 ml d’huile d’argan
1 cuillères à soupe de graines anis
½ cuillère à soupe de cannelle en poudre
Un peu de noix de muscade moulue
Pour la décoration : 75 g d’amandes entières mondées et grillées
Commencez par préchauffer votre four à 150 ° C.
Faites dorer le mélange de farine de blé complet et farine de millet en mettant le mélange dans une plaque allant au four tout en remuant de temps en temps pour éviter qu’elle ne brûle pendant 45 min à 1 h tout dépend de votre four
Une fois doré sortez votre mélange et laissez-le refroidir.
Dans un Bol mettez votre mélange refroidi et ajoutez le sel, l’anis moulu, la cannelle, la noix de muscade
Faites dorer vos graines de sésames sésame.
Faites-les Mouler encore chaudes chauds pour obtenir une pâte compacte et grasse comme du praliné.
Griller vos amandes au four jusqu’à ce qu’elles dorent bien
Moulez-les également pour avoir une crème d’amandes.
Dans un grand récipient avec votre main ou à l’aide de votre robot pétrissez votre mélange de farine avec la pâte de sésame et les d’amandes moulues et l’huile pendant 20 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne compact.
Ajoutez la cannelle et la muscade moulue
Incorporez le miel et le sirop de dattes tout en pétrissant le mélange pendant 5 minutes.
Dressez au gout
Dégustez sainement.
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 150 ° C.
Faites dorer le mélange de farine de blé complet et farine de millet en mettant le mélange dans une plaque allant au four tout en remuant de temps en temps pour éviter qu’elle ne brûle pendant 45 min à 1 h tout dépend de votre four
Une fois doré sortez votre mélange et laissez-le refroidir.
Dans un Bol mettez votre mélange refroidi et ajoutez le sel, l’anis moulu, la cannelle, la noix de muscade
Faites dorer vos graines de sésames sésame.
Faites-les Mouler encore chaudes chauds pour obtenir une pâte compacte et grasse comme du praliné.
Griller vos amandes au four jusqu’à ce qu’elles dorent bien
Moulez-les également pour avoir une crème d’amandes.
Dans un grand récipient avec votre main ou à l’aide de votre robot pétrissez votre mélange de farine avec la pâte de sésame et les d’amandes moulues et l’huile pendant 20 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne compact.
Ajoutez la cannelle et la muscade moulue
Incorporez le miel et le sirop de dattes tout en pétrissant le mélange pendant 5 minutes.
Dressez au gout
Dégustez sainement.