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4 smoothies sains aux fruits

Pendant le Ramadan, vous avez tendance à vous sentir à court d'énergie et déshydraté. Par conséquent, il est important de consommer des aliments sains et riches, qui garderont votre énergie stimulée tout au long de la journée.

L'intégration des aliments de renforcement de l'immunité à votre régime du Ramadan est également importante pendant la période de la pandémie. Voici 4 smoothies aux fruits sains à consommer pendant Ramadan : 

Milkshake aux fruits secs

  • ¼ tasse d'amandes
  • ¼ tasse de pistaches
  • tasse de raisins secs
  • ¼ tasse de noix de cajou, non décortiquées
  • 3 figues séchées
  • 8 morceaux, dattes dénoyautées
  • 2 ½ tasses de lait de coco
  • Miel

Mélangez d'abord toutes les noix hachées dans ½ tasse de lait dans un mélangeur.

Ajoutez ensuite le miel au besoin, 2 tasses de lait et le reste des ingrédients. Bien mixer.

Garnir de quelques tranches de fruits secs.

Smoothie aux Fruits

  • ½ verre de fruits frais
  • ½ verre de fruits congelés
  • 1 verre de lait de coco ou de d’amande
  • 1 càc beurre de cacahuète
  • 1 càc de poudre de baies de goji

Placez tous les ingrédients dans le mixeur.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Smoothie aux dattes et à l’avocat

  • 1 banane, fraîche ou surgelée
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 dattes dénoyautées
  • 1/2 gros avocat, pelé
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 filet de sirop d’érable

Garniture

  • Noix hachées
  • Copeaux de chocolat

Placez tous les ingrédients dans le mixeur.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Smoothie aux dattes et aux bananes

  • 1 banane
  • 5 dattes dénoyautées
  • 1 verre de lait d’amande
  • 2 càc de cacao en poudre
  • ½ càc de cannelle (facultatif)

Ajoutez tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu'à avoir une consistance lisse et crémeuse!

Bonne dégustation!



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  • Calories: Les dattes sont riches en calories ,avec  100 grammes de dattes nous obtenons  jusqu'à 314 calories.
  • Protéines et graisses: Les dattes Almajhoul sont faibles en protéines et en graisses mais riches en sucres, qui sont principalement constitués de fructose et de glucose. ils ont une teneur en matières grasses (9 g / 100 g) et en protéines (5,1 g / 100 g) plus élevée que la viande.
  • Vitamines: sources modérées de vitamine A avec 100 grammes servant à l'approvisionnement de 149 unités internationales (UI) de cette vitamine. Il contient également des niveaux adéquats de vitamines du complexe B telles que la pyridoxine (vitamine B6), la niacine, la riboflavine ainsi que la vitamine K.

  • Minéraux: riche source de minéraux comme le sélénium, le cuivre, le potassium, le magnésium, le manganèse, le calcium et le fer. Il contient des quantités abondantes de potassium avec 100 grammes, fournissant 696 mg ou 16% des niveaux quotidiens recommandés de cet électrolyte. C'est également une excellente source de fer, fournissant 0,90 mg pour 100 grammes de service, soit 11% de l'apport quotidien recommandé.

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