Coupes de granola au beurre de cacahuète sans cuisson
Besoin d'une recette de collation rapide et saine ? Les coupes granola au beurre de cacahuète sans cuisson sont une collation facile pour les enfants et les adultes et le petit-déjeuner parfait pour les matins occupés. Il n'y a rien de plus facile à glisser dans une boîte à lunch que quelques-unes de ces coupes à granola - elles sont parfaites pour un regain d'énergie!
Ingrédients :
2 ½ tasses de granola
1 tasse de cacahuètes hachées
3 càs de beurre de cacahuète
3 càs de miel (ou plus si nécessaire)
Remplissage :
1 tasse de beurre de cacahuète fondu
Garniture :
12 onces chocolat noir
1 càs d'huile de coco
Préparation :
Pour préparer des coupes de granola au beurre de cacahuète, dans un bol, mélanger le granola, les cacahuètes hachées, le beurre de cacahuète et le miel. Si le mélange est trop sec, ajoutez plus de miel pour obtenir une consistance collante du mélange. Graisser le moule à cupcake et répartir le mélange dans 12 tasses. Bien presser le mélange pour le maintenir ensemble et faire une entaille au centre de chaque tasse. Congelez pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les tasses soient fermes. Ensuite, faites fondre le beurre de cacahuète et versez-le au centre de chaque tasse de granola. Maintenant, congelez pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu'à fermeté. Enfin, faites fondre le chocolat noir et l'huile de noix de coco et déposez le chocolat fondu sur le beurre de cacahuète. Refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Bonne dégustation.