0

Les bienfaits d’une alimentation sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans le blé, l’avoine, l’épeautre, le seigle et l’orge. Il sert de liant dans plusieurs préparations à base de farine. Mais, il est aussi la cause directe de plusieurs troubles digestifs (maux d’estomac, diarrhée, constipation, ballonnements, brûlures épigastriques, nausée, etc).

Si vous faites partie des 10 % de la population sensibles au gluten, adoptez dès maintenant une alimentation sans gluten. Elle présente un bon nombre de bienfaits. Découvrez-lez !

Une nette amélioration de votre digestion

Le gluten est souvent difficile à digérer, ce qui en résulte un inconfort digestif pesant, une difficulté à assimiler les nutriments, ainsi que des ballonnements qui se font beaucoup sentir. Ainsi, éliminer ou réduire la consommation de gluten permet de retrouver un réel confort digestif, de diminuer les douleurs, les ballonnements et les flatulences, mais surtout à améliorer sa qualité de vie.

Vous pouvez toujours suivre une alimentation sans gluten sans vous priver en adoptant nos produits sans gluten (biscuits sans gluten, pâtes sans gluten ou encore farine sans gluten).

Une meilleure qualité de vie

L’estomac est souvent appelé le deuxième cerveau du corps. Et si ce cerveau ne va pas bien, tout le corps le sera aussi. Le gluten empêche le bon fonctionnement de votre estomac. De ce fait, votre corps au complet sera à l’arrêt. Vous vous sentirez plus lourd, peu énergétique, fatigué à longueur de journée, moins confortable et votre sommeil sera trouble.

Éliminer votre consommation de gluten permet de retrouver une meilleure forme et par la même occasion, un meilleur sommeil.

Moins de sucre

Si vous ne le savez pas, les céréales sont très riches en glucides. Pire encore, sous leur forme raffinée, elles ne maintiennent pas votre taux de glycémie stable, ce qui vous pousse à en consommer davantage. La meilleure façon de réduire votre consommation de sucre est d’opter pour des farines sans gluten.

Si vous pensez que c’est compliqué de trouver des produits sans gluten, nous avons dans notre boutique en ligne des mix de farine sans gluten pour pain, de la farine de riz bio sans gluten et même des flocons d’avoine bio sans gluten.

Une perte de poids notable

En éliminant le gluten ou plus exactement tous les produits contenant du gluten comme le pain, les viennoiseries et autres, la perte de poids devient de plus en plus visible. Même si le but premier de cette alimentation sans gluten est de retrouver une meilleure digestion, vous vous verrez perdre du poids sans efforts. Et c’est une bonne nouvelle.

Aussi, éliminer le gluten revient à éliminer tous les produits industriels et à reprendre une cuisine plus saine et équilibrée. Nous avons des pâtes, du couscous et aussi du sellou sans gluten pour bien suivre le régime sans gluten.

Plus d’énergie et moins de fatigue

Sans gluten, vous aurez une meilleure qualité de vie, un sommeil réparateur, une perte de poids considérable et une meilleure digestion. Par conséquent, vous ressentirez plus d’énergie et de moins en moins de fatigue au cours de la journée.

Tous les plus grands sportifs commencent à adopter ce régime pour gagner en performance, mais surtout retrouver une meilleure condition physique.



Ces produits pourraient vous intéresser

Newsletter

Recevez les bons plans en vous inscrivant à notre newsletter

Ces produits pourraient vous intéresser